Беседы с Феодосием. Письмо для брата сестры Иоанны

Чёрный Георг Реинкарнация
“Он вовсе не демон, а просто больной человек,” –
Сказала сестра Иоанна рассерженным тоном.
Святой Феодосий сидел, изучая конверт,
В сени Златоуста, как раз под двенадцатым томом.

“Откуда такая уверенность?” – добрый святой
Был странно беспечен, читая угрозы маньяка.
Внезапно, меня посетила уверенность в том,
Что градус его настроений всегда одинаков.

Я вспомнил тот факт, что сестра Иоанна была
Сестрой Иоанна, но подлинно не Златоуста:
Он слыл адвокатом, спасавшим кривые дела,
Порой ради денег, но чаще во славу искусства.

Святой подтвердил, что письмо не покажется странным
Знакомым с успехами брата сестры Иоанны.