Хеллоу американская подруга!

Леонид Шанцев
Хеллоу американская подруга!
Вот на страничку я к тебе зашёл.
Мне позволяет мудрая супруга -
Тебе писать и это хорошо.

Ни молодой, ни стар и не эстет,
Но  женщин до сих пор боготворю.
У Вас за океаном вновь рассвет,
А здесь я в ночь с тобою говорю.

Смотрю на фотографии твои.
Конечно ими можно умиляться!
Но про дела ты мне не говори,
Что все путём не надо объясняться.

У нас большая разница в часах
И страны  всё ж далекие, чужие.
Нас связывает спутник в небесах,
Ему плевать на дрязги мировые!

Да, люди одинаковы везде.
Насущные проблемы напрягают.
И дело только не в питье и не еде,
И доллар как вся зелень дорожает.

А ты и я зависим от всего.
Капиталисты всё за нас решили.
Да, кроме дружбы нету ничего.
Ещё любовь, но мы о ней не говорили.

Живём  по разному, но цель одна:
Растить детей и жить в достатке.
Пускай же океанская волна -
Тебя ласкает, будь в порядке.

2018