застыла бабочка на огненном крыле

Галина Би-Локур
"Застыла бабочка на огненном крыле" —
на грани испепеляющего полета.
Вина, искрящегося до дна, плесните сомелье,
сводной бабочке, за миг до эшафота.

Сталь, искрящееся вино и боль —
преимущество танцующей на углях.
И только розы чайной, запахом не неволь.
Позволь, самой, пеплом розовым затухнуть.

Серебреников тридцать и снова роль,
и снова бабочка, в танце мотылька,
все также близок эшафот и боль...
а душа, как ангел парит, в облаках.