Деревья 5

Елена Иржанская
Лес грибами полон и ягодой!
Флора... фауна... озерцо...
Потревожить всё это?  А надо ли?
Кудри -- лес! Водица -- лицо!

Карасёвоклёвоуловная
Рыбка водится?.. Плещется? Да!
Здесь трава не болеголовная!
Ах, какая же здесь трава!..

Воздух накрепко накрахмаленный!
Преломляется!!! В ноздри бьёт!..
И сидишь ты  передурманенный!..
Не клюёт, а, вроде, клюёт...
 
На пригорках -- цветы да бабочки!
У кукушек: "ку-ку" -- на вдох!..
На верхушках: не шишки -- лампочки!..
Ест медведица: "ох" да "ох"!..

И бояться б её, а надо ли?!
Сердце, сердце -- не в пятках твоё?..
Ей  ли мучиться за оградами?
Лес с опушками -- дом её!

Вы без стука?.. Стучаться надо бы!
Кто научит нас трепетно жить?
Растревожились? Что ж досадовать?
Только так можно чувства лечить.


осень 2016 года