Семья и дом

Ольга Привалова 2
Семья и дом средь всех любовий
На первом месте у меня!
Мне их призыв – беспрекословен
Средь ночи и, конечно, дня.
И, отодвинув все за дверь, я,
Оставив прочие дела,
Потороплюсь на помощь Вере
Иль, к внукам  (где бы не была).
И братья, что бы ни случилось,
Рассчитывают на меня…
А дочь и сын (святая милость),
Пусть не по делу, не браня –
Достану лишний раз вопросом,
Хоть знаю – все там хорошо
И понимаю - мой вопрос им
Бывает даже и смешон,
Что выразив мне удивленье
На лишний, вроде бы, вопрос –
В их Души, ветер умиленья
Святую искорку занес
Любви спокойной, материнской,
Надежной, нужной в каждый миг,
Что силу (в близкий путь, неблизкий)
Дает в их жизни - напрямик!
Они и я, мы понимаем –
Навечно путь наш «по пути»!
Мы это помним! Это знаем!
Нам вместе – в Вечностях идти!
05.09.18