Твой подарок зацвел у меня на окне

Ольга Привалова 2
                Безнадежно - взрослый Вы? О, нет!
                Вы дитя и Вам нужны игрушки,
                Потому я и боюсь ловушки,
                Потому и сдержан мой привет.
                Безнадежно - взрослый Вы? О, нет!
                Марина Цветаева
Твой подарок зацвел у меня на окне…
Год прошел и ему захотелось очнуться!..
Чтобы вновь в неожиданность чувств окунуться,
Что, назло всем законам,
                «завяли» к весне?!.
И сложнее всего мне в себе разобраться –
То ошибка была иль подарок небес?
Сколько ж нужно ещё  – доверять, ошибаться,
Взвесив все «За» и «Против»
                (с тобой или без…)
А тебе не понять – отчего так случилось,
Что заклинило в нас, опрокинув мечту?
Что хотелось, увы, так и не получилось
И нет смысла – теперь
                продолжать суету…
Может быть, ты однажды, постигнешь причину
(О которой я буду бесконечно молчать),
Это станет надеждой на то, что Мужчина
Повзрослел…
Только вряд ли доверят нам –
                снова  начать?