Ночная пустота - внутри обманчивых зеркал...

Александр Чуев
Ночная  пустота - внутри обманчивых зеркал,
Где  в темной сути их - блуждают чьи-то тени
И что в них, все-таки, в себе опять еще  искал,
Во что, уж не надеясь - так безнадежно верил..?

Да, в праведность любви, она была, она была..?
Лишь темный сумрак наступившей этой ночи
Безжалостно-холодною, поверхностью стекла
Ответом служит, в счастье верится - не очень…

Себя я точно  не увижу, в этом зеркале ночном
Навью тени в нем дрожат, но так уже невнятно
Пытаясь рассмотреть, о чем молчат они, о чем?
Из  прошлого в немом, из зазеркалья, вероятно…

Наверное не нужно - по ночам опять смотреть
В ночные эти зеркала, так пристально и долго,
Но так хотелось память - о себе в себе стереть,
Хотя бы здесь, в неясной этой мути - волглой …

Вот зеркала поверхность, она четкая как грань
Она для перехода - в не нормативность жизни,
А рано утром, с подоконника, цветущая герань
На встречу розовым цветеньем - конформизма...