Московская жизнь в 90-х... Как у кошек

Элнаэль Котин
Жизнь, - как у кошек.
+++

"Кошки едят понемногу и тогда, когда захотят." (c) Whiskas 1993

Прочёл на пакете Вискаса, - для кошек и их котят.

Так и жизнь их течёт, - всего понемножку...)

Но это, - другие, домашние кошки.

Из стран где спокойно и сыто,

Их не ловят гицели, и ночью

Никто не стреляет в спины,

А здесь у них жизнь иная,

Не хуже, - чем у той Томасины.

Здесь их ловят и бьют, а котят-то

По счастью, - коль бомжи не съели,

То лишь потому, что их не поймали -

А так вот, вообще бы - очень хотели.

Да вот не смешно это, товарищи-братья

Ведь были людьми мы, да скисли понятья.

Я слышал от умных, что Божья любовь -

У Греков-философов звалась "агапэ",

Но здесь не Эллада, во всём холодней,

(К Москве привыкает и грек и еврей.)

Но в городе этом, привычном к слезам -

Доступен не всяким волшебный "Сезам",

Тот самый, - что назван был словом "агапэ",

И кошки московские, видя бедлам, -

Как жизнь и любовь превращаются в хлам,

Научатся сами, научат котят (коль те жить захотят)

Всегда приземляться, - на четыре их лапы...)

+++

С пониманием и вспоминая 90-е года XX века в Москве, Сергей...)


http://www.youtube.com/watch?v=e5SS8LZOU_k

Пикник - Колдыри да колдобины 2 490 400 просмотров



Элнаэль Котин   24.11.2018 03:44   ]•[

960 - ;;;;; - шамайим (небо)
96 - ;; - цав (приказ).
60 - ;;;;; - мат-атэ (метла), И ещё это, - цифровое знамение 15-ой Буквы Саммех. Прим. автора.

№ 435 - ;;;;;; - маасия (сказка). ;;;;;; - битахон (безопасность). ;;;;; - (аниша - наказание)