Запах солнца

Ольга Привалова 2
Мне б подсолнуховым цветом
Летом Душу напоить,
Чтоб до будущего лета
Запах солнца не забыть!
Запах смелых первоцветов,
Запах скошенной травы
И черемуховых веток,
И манящей муравы,
Поцелуй росы прохладный,
Гул шмеля в соцветьях роз,
Полисад   в цветах - нарядный,
Ветви плачущих берез
В унисон с плакучей ивой,
Достающих до земли,
Угоститься спелой сливой,
Наблюдать, как муравьи
Жизнь творят своей работой
Бесконечной, без затей,
Принося своей заботой
Благодать природе  всей!
Мы ж, как - будто, забываем,
Что Земля – у Нас в руках.
В безразличье  – засоряем,
Вместо леса – мир в пеньках…
Надо бы остановиться!
Всё прибрать вокруг - скорей
И – не прятать свои лица!..
Как не прячет – муравей!
26.09.2018