прекрасное далёко

Галина Самойлова Новая Страница
1
где ты,
моё прекрасное далекое детство,
спряталось от меня нынешней?
в бабушкиной смородине
выглядываешь из золотых пятилистников?
не найти, не увидеть -
только позвать изредка
в надежде -
а вдруг откликнешься?

2
одуванчики, одуванчики,
белый пух на ветру колышется.
были девочки, были мальчики,
было радугой небо вышито.
Но качают надежды прошлые,
в мяч играют и ловят бабочек
и пекут из песка пирожные
дети дедушки, дети бабушки.