Пикадилли. Шутка

Аврора Невмержицкая
            "По улице Пикадилли
             Я шла, ускоряя шаг..." - поёт Лайма Вайкуле

Мы были когда-то знакомы...
Я вспомнила Вас невзначай,
Слушая Вайкуле стоны
И молча глотая чай.

По улице Пикадилли
Лайма ускорила шаг.
Мы тоже там с Вами ходили
И "делали всё не так":

Прятали глаз свеченье
От Эроса чуткой стрелы.
А он, понимая смущенье,
Злорадно кивал с вышины.

Под стук клокотавшего сердца
Мы слушали ветра свист.
Нам некуда было деться -
Вы были, как я, турист.

19.11.2018