Когда...

Екатерина Тодосиенко
Когда вдруг небо упадет на землю, а реки превратятся в океан,
Пожар Сахары станет ледниковой бездной, двуликим адом главным храм.
Когда навек забуду, кто я, где я, и бесполезны, станут выдох-вдох…
Тогда из памяти твоей исчезну, поверив, так, любя, желает Бог.

Когда огарок догорит последний – он равен дням, что мы листаем врозь.
Найдем слова единственной молитвы, чтоб никогда не помнить горьких слез.
Когда след в след душа, не ведая причала, ей маяком глаза одни,
Звучит  полжизни зревшее «прощаю», и тихим эхом «бережно храни»...

Когда враги утратят дерзость, а  жизнь отсеет ситом лучших из друзей,
Прохладой осень пряною обнимет, и  осознаешь, что внутри музей,
Вновь позови меня беззвучно, такое слышит сердце…как сквозь снег трава…
Судьба – не враг, но никуда не деться. Нас мудро учит: не ценил – взяла…

Когда вдруг небо упадет на землю, а реки превратятся в океан,
Пожар Сахары станет ледниковой бездной, двуликим адом главным храм.
Когда навек забудешь, кто я, где я, и бесполезны, станут выдох-вдох,
Тогда из памяти моей исчезнешь, поверив, так, любя, желает Бог…


Хорошо под песню НК (Настя Каменских)"Влюбленные люди"...