Слетела с катушек пурга

Нина Дмитриева 3
Пробежала пурга –
С жёстким ветром,
Провода осыпая
Белым пеплом;
На грудь мне давила,
Не давала пройти,
И по злобе выла
Постоянно в пути;
Снега набросала –
Поверх покрывала.

Со злостью
Позёмкой ушла за порог,
Снег убрала с дорог;
Бесилась и тёрлась,
Остыла немного,
Потом снова скрылась,
И будь ей "скатертью дорога»!

                24 ноября 2018