Сон

Ганс Андерсен
Мне приснился очень странный сон
Я у бездны на краю горы
Воздух на вершине невесом
И дрожит сверкая серебром
В свете, будто замершей зари

Впереди на много сотен миль
Разлились бескрайние леса
Взглядом охватить - не хватит сил
Горизонт пространство разделил
А, за горизонтом - небеса

И меня манит земной простор
Воспаришь, лишь только - сделай шаг
С высоты увидишь пики гор
И услышишь неба разговор
Но, немного сдерживает страх

Подо мной - отвесная стена
Я - перед свободой, на краю
С тихим стоном лопнула струна
И сомнений рухнула стена
И раскинув руки я - парю

Я лечу куда-то в высоту
Обняв ветра теплого волну
Всей душой вбирая красоту
Обретая неба чистоту
Узнавая неба глубину

А внизу раскинулись леса
И, как будто ближе горизонт
Эти ощущения из сна
В нём душа свободою полна
Словно в небе заново рожден