Сегодня настроение грустить

Лидия Каб
 Так хочется глаза на миг закрыть
 И в тишину нырнуть, как в мягкую перину.
 Сегодня настроение грустить,
 Укутав плечи теплым шарфом длинным...

 Сегодня настроение грустить...
 Пусть за окном закат срывает звезды,
 И лунный серп, пытаясь соблазнить,
 Луч расстилает по земле, как простынь...

 Сегодня настроение грустить...
 Печальный саксофон роняет ноты.
 Смородиновый чай раскрыл цветы,
 Окутав ароматом и заботой...
 
 Сегодня настроение грустить,
 А завтра день наполнится весельем!
 Печаль и радость нужно совместить,
 Вкусив плоды их чудного творения!
 

              27.10.2018