Стихия

Зинаида Тодика
Сердце билось набатом от обиды,тревоги.
Жгла измена пощечиной,ядом фразы пустые.
Она шла,как слепая, безлюдной дорогой.
Состоянье души повторялось стихией.

Шквальный ветер хлестнул по лицу мокрой веткой.
Тучи черные в миг все затмили кругом.
Рвали молнии их ярой,огненной сеткой.
Бушевала гроза,оглушал жуткий гром.

Дождь сплошною стеной.Ей бы где-то укрыться,
Чтоб стихию,душевную боль переждать.
Только ей все равно,словно раненой птицей,
С перебитым крылом не возможно летать.

Чуть живая,плетется,как будто в бреду.
Ноги сами куда-то ведут,спотыкаясь.
Ей гроза не страшна.Пережить бы беду,
Те слова,что сказал,от неё отрекаясь.

Пусть бушует стихия обезумевшей ратью.
Под дождем реки слез ее горьких не видно.
И промокло насквОзь облепившее платье,
Не за вид,за свое унижение стыдно.

А раскаты звучат,словно крики души.
И как тучи,от боли разрывает на части.
Как стихии,ей хочется рвать и крушить.
Ведь предательство подло разрушило счастье.

Наигравшись,стихия от бесчинства устала.
Ветер стих,дождь прошел,небо стало светлей.
В жизни разные чувства она испытала.
Но от этих мытарств стала только сильней.

Так устроена жизнь и создала природа,
После бури наступят прекрасные дни
Все утихнет,пройдет,не на веки невзгоды.
Вновь зажгутся на небе звезд счастливых огни.