Взойди на Румболову Гору

Людмила Первомайская
Взойди на Румболову Гору,
Погибшим нашим поклонись.
Кому-то подлому в угоду
Их грубо оборвали жизнь.

Там тишина и запах елей,
"Детишки" дружно в стороне...
А мы,а мы осиротели
Без них в том страшном октябре.

Там ласковое освещенье
И ели "взрослые" стоят,
На постаменте ,как у военных
Имён прискорбных целый ряд.

Сними платок,перекрестившись
Услышишь в трубах голоса-
Родные,с нами не простившись,
Хотят,хотят придти назад.

Войны прошедшей будто эхо-
Ещё один мемориал,
Родные взрослые и дети...
Кто же их судьбами сыграл?

Кто нас оставил,сиротинок
На этом свете доживать?
Такую горькую судьбину
Кто,кто же мог нам пожелать?

Взойди на Румболову Гору,
Она как памятник веков-
Смотри-Полуторка,Чернобыль,
Она волнение ветров.

Так пусть же память та нетленна
И о войне и о судьбе
Родных из прерванного рейса
На этой Памятной Горе!