Лайнерам прошлых лет

Сергей Михайлович Маслов
Словно на вечернем променаде
Времени былого короли,
Мускулы стальные разминая,
Выходили в море корабли.

Стройные, красивые, большие...
Рёв гудков - небес победный гимн -
Заглушал фальцет возни мышиной
Суетной портовой мелюзги.

В чёрно-белой, словно фрачной, гамме,
С золотыми буквами имён,
Были, несомненно, вы богами
Давних, угасающих времён.

Ваш триумф - эпохи отголосок,
Что достойна песен и стихов -
Уж на смену новые колоссы
Начинают свой неспешный ход.

Только ночью, вязкой,  словно камедь,
В час, когда проснуться силы нет,
Пропоёт прощальными гудками
Гордый многотрубный силуэт...

24.11.2018.

Иллюстрация - так выглядит современный круизный лайнер "Allure of the Seas" по сравнению с "Титаником".