Сон во сне

Rewsky
****



Опоздавшее просится внутрь,
прыгает перед окнами,
делает скорбные рожицы,
просительный взгляд,
пишет "прости меня"
пишет "я больше не"
пишет "ну как же я?"
Прыгает на холоде,
трёт ладошки, прячет в карманы,
снова смотрит -
жалобно,
призывно,
обиженно,
с досадой,
с надеждой,
потом садится на корточки
на ступенях,
машет рукой в отчаянии,
закуривает,
демонстративно отворачивается,
подглядывает, смотрю ли я,
кажется, плачет,
плачет
и кажется
таким
осознавшим,
таким прозревшим,
таким взявшим ответственность,
таким покинувшим зону комфорта,
что тебя
пробивает,
и ты
открываешь...

И оно радостно бросается мимо тебя к очагу

греется,
греется,
греется,
смотрит, как ты смотришь,
думает, что сказать,
не говорит ничего,
кусает губку,
вторую,
трёт лобик,
ёрзает,
смотрит, как ты смотришь.

И потом
молча
прижмётся.

И мир выдохнет осень.
Подмигнёт
и покатит дальше
красное солнце.