Ночной разговор

Бело Лана
Что-то душу сегодня завьюжило,
Черной тенью в глазах стынет грусть,
Парой фраз равновесие нарушено,
И разбитого вновь не вернуть...

Как легко мы словами бросаемся,
А они поострее клинка,
Побольнее ужалить стараемся,
Словно кобра в горячке броска...

Полнолуние вдарило струнами
Психофизики, тронуло мозг,
Мы пронзили друг друга гарпунами
Средь горошин безмолвия звёзд.

Душа выжжена горькой обидою,
И я знаю, она не простит.
Косяку дальней стаи завидуя,
Одинокая птица летит...