вижу Москву

Маргарита Геминова
Вижу Москву в веренице домов,
В цепи машин и людей.
От «Ярославки» до Чистых прудов,
От автострад до полей.
Вижу Москву в золотых куполах,
Где возвышается крест.
Голуби крыльями делают взмах,
Рыбы в Москва-реке — всплеск.
Вижу Москву сквозь завесу дождя,
Сквозь покрывало снегов.
Вижу Москву как столицу-вождя
Всех девяти округов.