Обо мне

Мирали
А я наивна... Знаю, я наивна.
И может быть хочу как в сказке:
Любить всегда и быть любимой,
Но в жизни не найти такой завязки.

Все мои помыслы чисты и терпеливы,
С их помощью я верую в людей.
Казалось бы, их стоит ненавидеть,
А я люблю, минуя тысячи дверей.

Уж люди мастера творить оковы,
За ними прячутся багровые сердца,
И чтобы человек позволил дать свободу,
Мне нужно рвать себя на части, как всегда.

Для каждого я отрываю по кусочку
От той души, что ранее цвела.
Те дни давно минули, и отсрочка
Затушит огонёк, как и другие существа.

Уж сколько мне ещё дано увидеть?
И сколько суждено мне пережить?
Смогу ли я оставить без ответа
Вопрос: "Кого могу я так любить?"


17.10.2017