Я не мошенник, я влюблён - 2

Татьяна Сотикова -Меркулова
Окончание:

Тебя просил неоднократно
Покинуть виртуальный мир.
Сам уходил, но вновь обратно
Я возвращался: ты - кумир.

Сам удивлялся, что влюбился,
Но ты тянула как магнит.
И я с судьбой своей смирился,
Хоть иногда был ядовит.

Я умолял тебя не верить
И не влюбляться ни в кого.
Держать закрытыми все двери,
И всё - для блага твоего.

Весь мир - мошенники, нажива.
Особо - чёрный континент.
И всё, что связано с ним, лживо.
Но ты сказала мне лишь "нет".

Порой казалась мне послушной,
Пока я к разуму взывал.
А иногда, такой бездушной!
Я в те мгновения страдал.

Но время шло. Ты отдалялась,
Поняв, что нам не быть с тобой.
А мне по-прежнему мечталось,
Что дождь разгонит в сердце зной.

Я так страдал! И я решился
Открыть, что прятал глубоко...
Тот континент... Я здесь родился!
И это правда - далеко.

Два мира наших чёрно-белых,
И то нельзя преодолеть...
Я замирал от слов несмелых,
Сам создавая себе клеть.

И вдруг, меня не оттолкнула:
Всё поняла уже давно.
Легонько только упрекнула:
Напоминает всё кино.

Я рад. Я счастлив. Я свободен!
Тебе и впредь могу звонить.
Пусть не в мужья... В друзья я годен?
Надежды подарила нить...