не стреляйте медведя

Олег Евгеньевич Сметанин
Стреляли в медведя. Пальнул дробовик.
Лохматый зверюга к осине приник
Могучей спиною - не в силах понять
За что ж его гонит охотничья рать?!
Застряли дробины под шерстью густой -
Медведь со слезами поплёлся домой.
И сонной медведице в сто первый раз
Поведал о дроби печальный рассказ.

(по мотивам стихов Н.Рубцова)