Подумай о прошлом

Александр Артемьев 2
Подумай о прошлом, приятель,
Вперед неуклонно гляди,
Кузнец, хлебопашец, ваятель,
О том, что нас ждёт впереди.

Где тот благодатный оазис,
В какой обозримой дали,
И вкупе надстройка и базис,
Куда нас с тобою вели.