Уж так устроен человек

Колесов Николай
Уж так устроен человек.
По непонятной всем затее
Сегодня выпал белый снег
И лед уже по кромкам рек,
А стало на душе теплее.

И стало чище и светлей.
После ноябрьского озноба
Не мерзнут ветви тополей,
Вдоль серых улиц и аллей
Лежат недавние сугробы.

По тем сугробам я иду
Да воротник приподнимаю,
Мороз не страшен, пережду
И хоть не в нынешнем году
Я улыбнусь весне и маю.

Дышу на стылую ладонь
И снег порхает и искрится.
И коли в сердце есть огонь
Любовью тихо душу тронь,
Она и в зиму загорится..