Не повезло?

Саша Мягкий
           НЕ ПОВЕЗЛО?

 
Не повезло.Остался без работы.
Звучит как "Смерть",когда под пятьдесят....
Оскал на собеседованьях:"Что ты!
И молодых не очень-то хотят..."
 
Куда берут-там карты вовсе биты-
Зарплата-словно в долг у тёщи взял...
...Пойдёшь туда,а чем платить кредиты?
Не хватит...Я с грешками завязал...
 
...Не пива в жаркий день,ни водки в праздник,
Курить свои-давно ушло в быльё...
...Когда работал-жил во мне проказник...
...Теперь боюсь бумажки за жильё...
 
Платить не очень радуются шефы,
Страна-подарки миру раздаёт...
...А в деревнях и кушать людям не фиг,
Желудок лишь о радости поёт...
 
Жить правильно,по-совести-наука!
А свет к таким-особенно хитёр...
...На поиски и просьбы-нет ни звука
И Бог молчит,хоть я колени стёр...
 
...Как хорошо,что не на что мне спиться!
И плохо быть без дела,в цвете сил!
...Рассвет в окно.По инею искрится.
Наверное,я этого просил...

 
                21.11.2018.