В детство не идут поезда

Галина Титова -Дмитриева
Как вернуться туда, где счастья было немало,
Где любви материнской вдоволь хватало.
Там была я млада и о многом мечтала,
Рассвет каждый день с мамой встречала.

По росе бы пройтись босОй, да со смехом,
Он вдали отзовётся раскатистым эхом.
Припасть к роднику, испить ледяной водицы,
Посмотреть в небеса, как играют зарницы.

На крыльце посидеть, услышать голос знакомый,
В родные глаза посмотреть, с нежной истомой.
И проводить с ней закат ярко-бордовый,
Чтобы встретить опять с зорькой день новый.

Детство и юность ушли, не вернуть те года,
Мне билет не купить, в детство не идут поезда.
Мои слёзы из глаз упадут невзначай,
На давно уж остывший с мятою чай...