Детям. Былилинки. Спортивная Муха

Тимофеев Борис
На стене висит картина
На картине паутина
Муха бьётся в паутине-
Я хотел её спасти!
Но мне муха закричала:
"Стойте!В сеть я не попала-
Я батут арендовала!

С трёх часов и до шести
У меня тут тренировка -
Я хочу быть мухой ловкой:
Не страшны мне мухоловки,
Физкультурной подготовкой
Занимаюсь каждый день.

Во всекомнатном я ,кстати,
Заняла чемпионате -
По битью в стекло с жужжаньем
И сиденью на стене-
Девятнадцатое место!

И я счастлива вполне:
Было мест- пятьсот четыре,
И чемпионат квартиры-
По барахтанью в кефире -
Выиграть нужно очень мне;
Проходить он завтра будет
В синей чашке на окне.

Приглашаю,приходите,
А сейчас -пока.Простите.
С вами  я тут заболталась,
А мне некогда болтать-
      Мне готовиться  надо
            К чемпионату!