Ты нарочно меня отлучал от себя каждый раз?

Ольга Эске
Ты нарочно меня отлучал от себя каждый раз,
Делал так, чтоб мне было обидно, тревожно и больно?
Только лишь я увижу в тумане грядущего нас,
Ты уже тут как тут, и в висок сразу выстрел контрольный.

Но при том говорил, что нужна мол, что как без меня?
Так зачем неустанно держать, словно дичь, под прицелом?
Сколько раз я прощала, себя вновь за слабость кляня!
Как неистово я, чтобы просто мне верил, хотела,

Без проверок тех подлых, втихую, тайком, за спиной,
Без оглядки, как это должно было быть. Не сложилось.
Каждый раз мой вопрос без ответа: за что так со мной?
Если что между нами и было, сегодня разбилось.