рубцы

Вячеслав Писоцкий
На сердце рубцы — справедливый итог,
Если сердце в пути поводырь,
Если честь и любовь твоей жизни залог,
А не флаг, что целует весь мир.

И каждый рубец, этот жизни урок,
Без сомнений тебя закалил,
И каждый рубец пошёл тебе впрок,
Если сердцем ты всё же простил.

Рубцы от разрывов, способных убить,
Но срослись ран и трещин концы,
И сердце продолжило жить и любить,
А рубцы — это просто рубцы.