Ваше ДА похоже на отказ

Игорь Белкин
Никогда, сейчас или попозже?
Три вопроса и один ответ…
Нет, я не натягиваю вожжи,
Не гоню сквозь ночь кабриолет!

Я позёр, но ведь и Вы актриса,
Ваше «да» похоже на отказ,
Ваше «нет» зависло между чисел,
Выставленных явно напоказ.

Заплетая встречи и сплетая
Узелком сомнений и тревог,
Я скулю волчонком в общей стае,
Не ломясь насильно за порог.

Дни летят салютами и гаснут,
Ускользая в прозелень весны,
Ликом Вы воистину прекрасны,
Почему же сердцем не нежны?

Впрочем, я способен на отгадки,
Ничего не нужно отвечать,
Приходилось в жизни Вам не сладко,
И у глаз морщинки как печать.

Потому настаивать не стану
И волчонку горло пережму,
Чтобы не хрипел в густом тумане
Безответно слово «почему»…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»