Октябрьские ветры

Андрей Лонг
С похмелья злой,спросонья - светлый,
Иду испытывать судьбу,
Там,где октябрьские ветры
Всегда трубят в свою трубу.

Нечасто пользуясь часами,-
Ведь время там всегда стоит.
Тому,чью память причесали,
Её взъерошить предстоит.

Увижу вновь свои амвоны,
С которых пел у алтаря,
Прочту забытые законы,
И отложу до января.

Устав делиться этим светом,
Закрою двери и уйду,
Но что-то устремится следом,
Его с собой я приведу.

Бессонниц грязь стирая быстро,
Несу в кармане перст судьбы.
Кто не любил лихого свиста,
Тот не устанет от ходьбы.

Кто посмотрел,и не заметил,
Не разберёт,куда идти,
Хотя,порою только этим
Отличны верные пути.

Я знаю всё про эти ветры,
Что помогают до поры
Лишь тем,кому они заметны,
И тем,к кому они добры.

Оставив октябрю все силы,
Они приучат нас к тому,
Чтобы текло и моросило,
Мороча нас по одному.

А те,кого назвал стихами,
Я был не в силах удержать.
Они усталыми ногами
Пойдут друг друга провожать.

Нас разделяют километры,
Но я их всех как есть приму,
Пока октябрьские ветры
Ещё трубят в свою трубу.

27 октября 2018.