В предснежии...

Саша Мягкий
        В ПРЕДСНЕЖИИ...

 
Осенние дороги всё туманнее,
Всё ближе ночь,всё ветры холодней.
И снег уже душе моей желаннее,
Чем роспись капель на листке дождливых дней...
 
...Не умирает всё,лишь сном спокойным,
Достигнет вновь печальной сути схем,
Что небом нам даны то беспокойным,
То медленным,не знаемо зачем...
 
...И месяц виден ясный по предснежию
И чистый вздох морозного утра...
...И я спрошу у Осени:"Да где же я?"
Ответит:"Нет,из сказки,не пора..."
 
...Я жду зимы,прохладных строк движения,
И снежных фей с небесного свинца...
...Увижу ль вновь в метелицы кружении
Твои следы у своего крыльца...

 
                03.11.2018.