СМОГ

Саша Мягкий
              СМОГ

 
Застыла бледною тарелкой ледяною
Луна,над смогом едким городским.
Стою,курю,с улыбкою хмельною,
Хоть знаю,что не должен быть таким...
 
В осенние последние мотивы
Вложил Ноябрь блестящих льдинок хруст...
Мне грустно.Не уютны перспективы
Бульвара,что в предзимье гол и пуст,
 
Аллеи у воды,что обнажилась
И ей не спрятать больше наготы...
...И в жизни личной тоже не сложилось!
Луна!Карманы,видишь ли, пусты...
 
...Лишь едкий смог над городом витает,
Лишь полнолунье может сердцу удружить!
Всё сбудется,ненужное-растает,
А Светлый Бог-научит как прожить...
 
 
                02.11.2017.