Родить иль сына, или дочь

Герман Соколов 7
В который раз я поражаюсь экстремизму:
- Рожать, иль не рожать для мира дочь,
Ибо для мужчины дело его жизни:
Взрастить раз: сына, а затем построить дом.
Построив дом, заложить сад, иль древо,
Затем на печь залечь и ровно в тридцать три,
Подняться к подвигу на благо всей России,
Там из болота и в историю войти.
Так дочь куда-то в лету улетает,
И для продления на мужиках сей крест,
Коль женщина для рода продолжение,
Тогда под брак и мужику конец.
Я думаю, в народе есть прозрение,
Ты - коль "мужик", то в слове твоя власть,
Задумал "дело" - делаешь отменно,
Здесь нечего о "горе" горевать.
Так испокон веков в Руси ведется,
Коль дочь, то скоро будет внуку мать
И то,  как дочка в мире воздается,
Такой и сын родиться на века.
Так не жалейте коли дочь родили,
Вам бы с любовью ее в мир поднять,
А коли сын, то для себя поймите:
Сын должен мать любить и сердцем уважать.
Поэтому простое изречение:
Любите женщин как свое родство,
И на дороге жизненных решений
Есть дети - в этом волшебство.
Рожать, иль не рожать
Вот камень преткновения…
Тут сын и дочь - есть для Вселенной смысл,
А ты лишь бремя на пути сомнений
Так не рожай, коль в жизни не мужик.
25.11.2018г. Нижний Новгород