Отключка

Леонид Бобович
Его спросили: часто пьёшь? –
- Четыре раза в год!
Запоям место ты даёшь? –
- Даю, как весь народ!

Запои длительны твои? –
- Три месяца один!
Короче, пью в году все дни, –
Ответил господин!

Когда я вижу каждый день,
Что вкруг меня творится,
Спешу уйти в «отключки» тень,
Спешу скорей напиться!

В стране бардак и весь народ,
Пьёт каждый день и круглый год!