Маленькая суть

Владимир Вейниц
Не спеши,
Судьбы объятья
Обогреют в трудный час.
Будут радости, ненастья,
И тоска и смеха фас.
Что по совести отыщешь
С тем по жизни и пройдёшь,
Можешь ушлым стать,
Так проще,
Что захочешь - то берёшь.
Но покуда жить захочешь
В сложном мире правды той,
Что обяжет быть по чести
С темногривой суетой,
Укрепишься, загоришься,
Праведный проложишь путь
И для слабого откроешь
Эту маленькую суть...