В ночь перед первым снегом

Крис Гайдукова
замирая в преддверии снежной тюрьмы
город смотрит младенчески и уязвлённо
на замёрзших идущих, согретых влюблённых
здесь могли быть и мы

из сошедшего мне, правдой той опалён
что за малое счастье большая расплата
город слушает нас, ожидая набата
я замёрз и влюблён

первой наледи гладь. каменелая твердь
удар отражает, и эхом разносит
шаги человека влюблённого в осень
и ждущего смерть

тяжёлое время для кровель и птиц
бродячих собак и узких дорожек

замёрз и влюблён
один из прохожих
в толпе чужих лиц