Беда

Роман Козленко
Шумит листва и крылья ветра,
Качнут на солнце колыбель,
И звонко, радостно, самозабвенно!
Споёт судьба - виолончель...
 
И время, время  вдруг вприпрыжку,
И кровь по жилам - дар огня,
И жизнь в истёртой, интересной книжке
Рассказ напишет про меня.

Читаем книги тех, ушедших,
Скорбим, завидуем порой.
И молим рок, сюда приведший,
Беду отправить стороной.

А я зову беду - подругу,
Мы с ней давнишние друзья.
В любую бурю, стужу, вьюгу,
Ей не укрыться от меня.

Мы радостно отметим встречу,
Сердечным будь бокала звон.
Любовью я на всё отвечу,
Скажу - да, я в тебя влюблён!

Она взмахнёт ресницей снежной,
Так кротко взглянет на меня.
И я люблю тебя, мой нежный -
Произнесёт, рукой маня.

Её прижму к груди, слезу роняя,
И в горле чувствуя комок,
Дождусь, когда она растает,
И вновь пойму, что одинок.