Революция

Одуванчики Для Канареек
Она с виду очень добра, но это немного не так.
Как чувствует себя каждая женщина, когда раздирают ей платье?
когда ей дают для накидки мужской удлиненный пиджак,
но чтобы прикрыть свою боль, длины пиджака не хватает.

по ее обнаженной груди течет тонкой струйкою кровь,
она научилась на это внимание не обращать.
Для всемирной свободы кричи и оружие тайно готовь -
мы идем воевать за идею, за страну идем воевать.

её глаза чем-то горят, это не просто огонь -
это пламя, что мы разожгли в честь этой безумной женщины.
Не гадай на кофейной гуще, не смотри на свою ладонь -
перемирие будет не вечным, революция же неизбежна.