Ты не поверишь, дорогая...

Курилов Дмитрий
Ты не поверишь, дорогая, но в тебе
Воскресают все женщины, бывшие в моей судьбе.
Все мои бывшие, меня любившие и неполюбившие,
Все, мною брошенные, снегом запорошенные,
Пахотой запаханные, суетой затраханные,
Все мои любимые, в сердце моём живые,
И особенно – роковые.

Они говорят со мной, я теряюсь в их голосах,
Я путаюсь в их волосах, путаюсь в их телесах,
Путаюсь в их чудесах,
Может, потому что я частично уже на небесах?

Может, мы уже ангелы? И летим по небесной Англии?
Или мы демоны? Йоко-Оны и Джоно-Ленноны?
От облака к облаку, от песенки к песенке
Вверх по чудесной лесенке? Вниз по прелестной лесенке?

Что там вверху припрятано? Что там внизу схоронено?
Память - белыми пятнами. Совесть - крылами вороньими.
Признаки – ускоряются, призраки – растворяются.
След их во тьме теряется.
След их во тьме теряется.

И - посреди высоты,
пустоты, тишины, красоты –
Есть только я и ты.
Есть только я и ты.