За словом

Валерий Платонов
26 ноября День матери

Я ведал с кроткого начала
Тепло и нежность рук
И двери к слову открывала
Мне мама - верный друг.

Она познала зной и стужу,
Гладь моря и пески.
Слова её запали в душу
И дали там ростки.

Они росли, а с ними сила
И утверждалась мысль,
И слово каждое таило
В себе глубокий смысл.

Давило, жгло мне душу слово,
Толкало на дела
И я ушёл с крыльца родного
Туда, где даль жила.

А там меня мечта зазвала
В литературный круг,
Но двери к слову открывала
Мне мама - верный друг.

С днём Матери - уважаемые мамы!