О, наш Господь! Твои благословенья...

Игорь Плохатнюк
О, наш Господь! Твои благословенья
По всей Земле по-прежнему видны! -
Нам светит солнце и цветут растенья,
Сады приносят дивные плоды!

Ты, как отец, нас всех оберегаешь
И словно мать, заботишься о нас!
Стремиться к лучшему всё время вдохновляешь!
Морально утешаешь в скорбный час!

Тебя прекрасней не найти нам Друга!
Твои советы помогают жить!
В часы работы и в момент досуга
Ты нам характер Свой спешишь открыть!

Куда бы мы случайно не взглянули,
Твоя премудрость всюду нам видна! -
Слоны, жирафы, нежные косули! -
Природа вся Твоей любви полна!

И только зло всем очень жить мешает!
Безумен тот, кто пред Тобой грешит!
Ты знаешь всех, кто мир наш разрушает! -
Несчастных и страдающих теснит!

Вмешайся, Боже, молим, поскорее!
Спасенье всем нам во Христе яви!
Избавь наш мир от каждого злодея,
Чтоб жили мы в покое и любви!

              *****

                Евангелие от Матфея 24,19-21

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их!