Сонет 2055 КомсомолИя

Аллан Гурченко
(Столетию со Дня рождения ВЛКСМ – 29.10.1918 г.)

Как будто с высоты
вороньего полёта
глазея на мечты
Истории в сто лет,
находишь давний склад
разбитого помёта
и одержимый вклад –
с наградами – в скелет.

Прокомсомольский ВИЧ годов геройских…
И “стройотряды яростных атак”…
И вирусы чинушьи мразей жлобских…
И перестройки молодой бардак…

ВэЛКаэСэМ!.. За «камуняками» – «фпирёт»!
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
А я за их карьерой – был «сафсем» не жмот.
25.11.18.