Сидеть и смотреть в окно - как идёт снег...

Светлана Крылова
***
Сидеть и смотреть в окно - как идёт снег...
Это кино, кино - не для всех.
Сидеть и смотреть в окно,
как снег падает, падает...
Русской зимы тепло
сердце радует, радует.
...Радость моя шальна и неистова!
Я же вольна, вольна!... Смотрит пристально
Бог на меня с Небес - строг и праведен.
Мне Он - прощает всё. Снова справит день:
пищу Он даст и кров, и лишения...
Спорить иной готов. Я ж - прощения
просто спрошу за то, что мы - ангелы -
умерли от грехов, словно ожили.
И неземной ожог в сердце ранил нас.
Клоун возьмёт рожок - и сыграет вальс.
...Снег заметёт и век и проталины,
память - и про войну, и про Сталина.
И -- про развал страны, и про нас с тобой...
...Нет, погоди, про нас - не забудь, постой.
...Нет, погоди, про нас - не получится.
Память моя ключи, словно ключница,
выдаст, как только Землю накроет тьма...
Лампой дневного света свой белый снег ночью включит Зима.