Другая жизнь

Черногорова Евгения
А в дворницкой сегодня благодать.
Эх, снять бы все с плеча,
Пойти напиться.
И ключевой, колодезной водицей
В виске тупую боль унять.
;
Поди Агафья знает и рецепт,
На травках беленькая,
На любви опара.
Да не устроила б концерт супружница.
;
Как мало -
Надо для себя,
Как много -
Требует Держава!
А мне б хватило крынку молока,
Да силы, чтобы девку удержала.
;
Всё здесь пустое.
Всё через косяк!
Куда не выбей сотку-
Требуется тыща.
;
А я внутри- расхлябанный босяк.
Таким родился, вышел в свет.
Всё рыщет
Народ во мне
Чего то своего.
;
Куда ни кину взгляд-
Хмельные рожи.
Обрюзгшее, на дармовщине
Взросщенное голытьё,
Мне зря истерикой на душу льёт,
Полощет языками свой удел.
;
Чего в нём серостного,
И чего ни к месту?
Я тоже быть, как вы хотел,
Не по уставу мне такую мессу.
;
Везде прямой, уютный с виду быт.
Ни складочки, ни истинного жеста
Голубчик, хоть на миг самим собой побыть!
Ох, вовремя стакан, и девка к месту!