Взгляд в осень

Черногорова Евгения
Серый, грязный стан
В объятиях булыжного колодца.
Сочится капли собирая,
Болотистое озерцо.
В нём с медной жадностью
Друг друга попирая,
Хлопочут листья-
Им не повезло.
Утопленик промозглости осенней
Цыпляется за край.
Ещё минуту жизни!
Носок ботинка беспринципный
Его поглубже-
Место знай!
И топит в слякости,
Непредумышленное зло.
Вот, парадокс!
Один взлетел,
Вцепился в воздух с необъятной силой.
Твердь непорочности
Из кружев озорных узрел, присел.
Я наблюдал всё это.
Ты вздрогнула.
- Ах, как же он красив!
Его мне ветром тёплым принесло.
Я буду так любить его.
В моей тетради станет он
Одним из многих,
Живущих вечно и неодиноких!
Перевернула всё.
Картину, осень, серую погоду.
Домой пошла, лист ручкой прикрывая.
И я увидел,
Свет играет лучами в каплях,
Лужа, что была болотом расцветает.
Пойду я за тобой!
Хочу узреть природу
Вот именно такой как ты,
Цветущей и в тепло и в непогоду.