Уходит осень

Аделия Хаимова
Уходит осень, грусти не тая,
Зима её нахально обокрала:
Ещё немало дней до декабря,
Уже свои пожитки раскидала.

Сковала лужи тоненьким стеклом,
Расставила везде свои пикеты.
Всё липким серым снегом занесло.
Ноябрь не успел собрать букеты.

Хотел украсить ими свой чертог,
Чтоб осени улучшить настроенье.
Однако, подвести пришлось итог
Пораньше, уступив зиме владенья.

С зимою не поспоришь, смысла нет.
Природой, видно, кто-то управляет.
Не спел ноябрь прощальный свой сонет.
Надежду только осень не теряет.

Наденет скоро новенький наряд,
Распустит паутинок нежных пряди,
Вернётся, и как много лет подряд,
Замру в восторге, на красоты глядя.