***

Массакот
Каждый день новый — день знаний:
Жизнь преподносит урок,
Но пусть даже выучен этот экзамен —
Время спускает курок!
Да вроде ещё не старый,
Но что это за явление?
Я каждый день наблюдаю
Как вымирает моё поколение!
Я не долго, в общем-то, думал
Над расположением строк,
Как и не избранная дума —
Я к себе совершенно не строг.
Каждая смена сезонов
Качает рассудок как волны.
Я замолкал себе назло, но
Мой слог здесь пускает корни по-новой!

К словам стал менее небрежен,
Язык не так хорошо подвешен.
И с произношением
Всё сложней отношения...

Насрать!

Вот и бронхи уже изливают душу —
С мокротой и кровью рвётся наружу,
Горло вспахивая толчёным стеклом,
Как наждачной бумагой стирая дёсны,
И нервы пульсируя бьют молотком,
И из лёгких рвётся обжигающий воздух,
Сдирая эмаль, кроша зубы в пыль,
Сомкнутых губ разрывая оковы
Слово моё! — для меня поводырь,
И теперь мне слова нужны новые!